11 Мая 2006 10:17

ММК повышает планку требований к выпускникам вузов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" (город Магнитогорск Челябинской области), на ежегодной весенней встрече руководителей кадровых служб ОАО "ММК" с работниками и студентами МГТУ шла речь о предстоящей летней практике старшекурсников и приеме на работу выпускников.
Комбинат представлял начальник отдела руководящих кадров Александр Зеркин и специалисты управления кадров, науку – заведующие кафедрами, будущую комбинатскую смену – студенты, вошедшие в целевую программу подготовки молодых специалистов. С большинством из будущего пополнения на металлургическом производстве уже знакомы: это вчерашние студенты, зарекомендовавшие себя на практике. У практикантов нового сезона тот же шанс – проявить себя на рабочем месте.
Магнитогорский металлургический комбинат проводит широкомасштабную реконструкцию производства, расширяет в перспективе географию строительства и приобретения производственных мощностей до Индии, Пакистана, Турции и Канады.
Повышается и престижность работы в компании, которая дает молодым специалистам возможность реализоваться профессионально и предоставляет широкий спектр социальных гарантий. Теперь к обязательным условиям для трудоустройства в ОАО "ММК" добавилось хорошее владение иностранным языком. Учитывая актуальность задачи, МГТУ предложил формы своего участия в совместной подготовке кадров за рубежом.
Таким образом, комбинату будет обеспечено обучение и переобучение специалистов "на месте". Университет же выполнит требование Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, обязательное для аккредитации: открыть филиалы вуза за рубежом.
Параллельно с планами трудоустройства и летней практики на встрече обсуждался вопрос о приеме на работу бакалавров, к подготовке которых приступает технический университет. Новый диалог ММК и МГТУ о подготовке кадров традиционно состоится осенью, после окончания летней практики и кампании трудоустройства выпускников.