25 Января 2008 13:37

ММК представил на Гражданском форуме социальные программы

Общероссийский Гражданский форум, организованный Общественной палатой Российской Федерации, проходил по теме «Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке». Он собрал более тысячи представителей некоммерческих организаций, членов Общественной палаты, общественных советов при федеральных органах власти, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также международных организаций.
Программа форума предусматривала пленарное заседание и работу 17 профильных секций по вопросам социальной политики, деятельности правоохранительных органов, развитию гражданского общества и другие.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, перед участниками форума выступил первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил важность работы по сохранению стратегических ориентиров развития страны, определил роль гражданского общества в национальном развитии как всепроникающую и незаменимую.
В работе Гражданского форума, в секции, посвященной социальной тематике, принял участие директор благотворительного фонда «Металлург», член Общественной палаты Челябинской области Валентин Владимирцев. БОФ «Металлург» учрежден более 15 лет назад по инициативе Магнитогорского металлургического комбината.
Сегодня это единственная некоммерческая общественная организация в Магнитогорске и самая крупная благотворительная организация в области, охватывающая широчайший круг вопросов по поддержке социально незащищенных слоев населения. Работа БОФ «Металлург» уже не раз получала одобрение на федеральном уровне. В 2006 году фонд выиграл грант на государственную поддержку некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. В ноябре 2007 года фонд стал победителем российского открытого конкурса среди неправительственных некоммерческих организаций и участвовал в первой общенациональной выставке социальных проектов.
В рамках Гражданского форума также прошла выставка социальных проектов, где был представлен опыт Магнитки в реализации уникальных программ. Экспозиция занимала 16,8 квадратных метра, содержала 8 стендов и большое количество наглядного материала, в том числе фотографии и фильмы. По словам Валентина Владимирцева, стенды привлекли внимание огромного количества посетителей выставки. Магнитогорцы поразили масштабностью и разнонаправленностью социальных программ, которые реализует основной вкладчик фонда – ОАО «ММК». В прошлом году на реализацию социальных программ различной направленности ММК затратил около одного миллиарда рублей.