ММК признан социально ответственным предприятием
27 Декабря 2013 15:22
Комментировать

ММК признан социально ответственным предприятием

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15 место, войдя в группу «Очень высокий уровень социальной ответственности», составляющую топ-20 рейтинга. Столь высокая позиция ОАО «ММК» является отражением социально ориентированной политики комбината, которая направлена на выполнение добровольных социальных обязательств перед персоналом, партнерами и местным сообществом. В числе приоритетных направлений этой политики –  материальная помощь пенсионерам, инвалидам и другим категориям малоимущих граждан, реализация программ поддержки материнства и детства, поддержка сфер образования, здравоохранения, спорта в городе металлургов, обеспечение трудовых прав работников.

В последние годы в непростых  рыночных условиях среднесписочная численность персонала в группе ОАО «ММК» поддерживается на стабильном уровне – более 57 тысяч человек. С 2009 по ноябрь 2013 года среднемесячная заработная плата на комбинате увеличилась на 63,2 процента, и темпы ее роста опережают рост инфляции и потребительской корзины. Только в прошлом году Группа ОАО «ММК» направила 1 178,29 миллиона рублей на реализацию социального пакета льгот и гарантий для работников. Около 0,5 миллиарда рублей составили затраты на охрану труда и промышленную безопасность. Кроме того, примерно 150 миллионов рублей было потрачено на инвестиции в подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников,  сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Отметим, что рейтинг социальной ответственности российских компаний составлен путем экспертного опроса. В декабре 2013 года в нем приняли участие 40 известных экспертов, которые дали оценки для 100 наиболее крупных российских компаний. Экспертам был задан следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 социальную ответственность российских компаний (под социальной ответственностью понимается создание и сохранение рабочих мест, налоговая дисциплина, выполнение обязательств перед работниками, активная роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры)?».