18 Июня 2009 16:13
http://uralpress.ru/node/164623

ММК продолжает сотрудничество с БОФ «Металлург»

Огромную лепту в социальную работу в Магнитогорске вносят сотрудники городского общественного благотворительного фонда «Металлург», попечительский совет которого возглавляет председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Несмотря на трудности, которые переживают предприятия-благотворители, они продолжают сотрудничество с фондом. Так, ОАО «ММК» за последние пять месяцев перечислило фонду около 65 миллионов рублей. А всего с начала года на соцподдержку населения фонд направил около 80 миллионов.
Одна из важнейших благотворительных программ фонда – «Забота» – направлена на устойчивое повышение уровня и качества жизни граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями. Программа охватывает более 35 тысяч человек - это пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные категории граждан промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы города и близлежащих сельских районов. В рамках программы около 24 тысяч неработающих пенсионеров ОАО ММК и других промышленных предприятий и учреждений дополнительно к своей государственной пенсии ежемесячно получают материальную помощь. За 2008 год только на эти цели было затрачено 121,2 миллиона рублей.
Всего же с учетом других затрат (ежеквартальная помощь пенсионерам бюджетной сферы, адресная материальная помощь, оздоровление, помощь в лечении и т.д.) расходы БОФ «Металлург» на реализацию программы «Забота» в 2008 году составили около 195 миллионов рублей (161 миллион в 2007 году). Расходы фонда на реализацию программы социальной поддержки инвалидов в прошлом году составили более девяти миллионов рублей. Без малого 180 миллионов рублей составили затраты на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала», направленной на социальную поддержку детей, охрану материнства и детства.
Программа, охватывающая около 15 тысяч детей, в конце 2008 года была удостоена золотого знака качества «Лучшее детям» и почетного диплома, тем самым подтвердив высокое качество проводимой работы по оказанию социальных услуг детям и подросткам, сообщает управление информации и общественных связей ММК.