ММК сделал подарок сельским ребятишкам
29 Января 2014 11:46
Комментировать

ММК сделал подарок сельским ребятишкам

После того, как в поселке. Агаповка были закрыты старые шахтные печи для обжига извести, на месте бывшей промышленной площадки построен новый поселок усадебного типа. Здание административного корпуса, переданное ОАО «ММК» в дар Агаповскому району, селяне используют для решения неотложных социальных вопросов. Половину административного здания  почти сразу переоборудовали под жилье. Для обустройства садика требовались около 25 миллионов рублей, которых в районном бюджете просто не было. Областные власти помогли с финансированием, и в августе прошлого года был  заключён  контракт на реконструкцию детского садика на 86 мест.

- В этом "кусочке" сельской жизни многое кажется символичным, - считает глава Агаповского района Александр Домбаев. - В реальной жизни мы узнали, как осуществляется программа экологии металлургического комбината и как на деле проявляется социальная ориентированность ММК. Подарок металлургов оказался весьма своевременным. Наиболее острое положение с обеспеченностью детскими местами сложилось в Агаповке. Новый детский садик снимет существующее напряжение. А полностью детская очередь ликвидируется года через два. Эта реконструкция - не последняя...

В планах - продолжение реконструкции сельской инфраструктуры, строительство новых дорог и объектов социальной сферы. В более далекой перспективе - строительство еще одного детского садика, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».