29 Октября 2008 10:21
http://uralpress.ru/node/154394

ММК сохраняет социальную деятельность в прежних объемах

В непростой экономической ситуации ММК не сворачивает социальные программы. Забота о персонале, судьбе жителей города для руководства комбината выходит на первый план. По словам начальника отдела социальных программ Александра Петрикеева, ММК не собирается приостанавливать существующие социальные программы, вводит новые инициативы.

С октября совместно с профсоюзным комитетом принято решение о старте новой программы по оздоровлению работников, входящих в группу риска возникновения профессиональных заболеваний. Данная категория получит возможность бесплатно пройти восстановительное лечение в санатории-профилактории «Южный» и санатории «Металлург». До конца года программой будет охвачено около 150 человек.

С сентября началась апробация новой благотворительной программы по поддержке детей из детских домов, интернатов, коррекционных школ. Для ребятишек из детских домов и интернатов уже проводятся различные спортивные и культурные мероприятия. Они бесплатно посещают аквапарк, кинотеатры, дома отдыха ММК. В начале следующего года такая поддержка будет оказана трем тысячам детей-сирот.

Александр Петрикеев сообщил также, что с 1 января 2009 года вводится новое направление поддержки лиц, пострадавших на производстве, но не включенных в программы реабилитации за счет средств фонда социального страхования. У них появится возможность пройти бесплатное оздоровление в центре медико-социальной защиты при фонде «Металлург», получить дотацию на лекарства и компенсацию оплаты коммунальных услуг. Программа охватит более 200 человек.

Комбинат остается социально ориентированным предприятием, продолжает развивать приоритетные направления поддержки работников, в том числе жилищные программы. «В сентябре президентом ООО «Управляющая компания ММК, - сказал А. Петрикеев, - подписана новая программа по строительству жилья для работников через ЖИФ «Ключ» на 2009-2014 годы. В рамках этого направления выходят в свет новые программы для молодых перспективных работников по обеспечению жильем представителей трудно комплектуемых профессий».

Социальные инициативы ММК не раз становились примером в организации поддержки наименее обеспеченных слоев населения. И на этот раз Магнитка демонстрирует эффективную организацию социальной помощи.

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"