31 Марта 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/160757

ММК заботится о здоровье своих сотрудников

Состояние здоровья – одна из базовых характеристик уровня жизни человека и забота о нем является составляющей частью стратегии устойчивого развития металлургического комбината. Действующая на ММК комплексная система позволяет сохранить стабильными показатели здоровья металлургов. В ходе регулярных медицинских осмотров медики выявляют профессиональные заболевания на ранних стадиях, упреждают их развитие. Отмечено снижение заболеваемости туберкулезом, на высоком уровне сохранена оперативная активность по лечению ишемической болезни сердца.
В результате правильной диагностики, грамотного лечения и качественной реабилитации больных на 40 процентов удалось снизить число выходов на инвалидность после инфаркта, 90 процентов пациентов после острых нарушений мозгового кровообращения смогли вновь приступить к труду. В отделении профилактики поликлиники номер один организованы углубленные медицинские осмотры работников, условия труда которых сопряжены с вредными и опасными производственными факторами. На базе поликлиник и здравпунктов действуют школы здоровья для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.
Экономический кризис не отразился на обеспечении работников ММК витаминно-минеральными комплексами. В прошлом году витамины ежемесячно получали 14,5 тысячи человек. В течение года для металлургов было организовано лечение, основанное на методах восточной медицины. На ММК по программе «Мир долголетия» работали китайские врачи, которые применяли целебные секреты для оздоровления работников промплощадки. В ходе масштабной вакцинации против гепатита «В» привито более 20 тысяч работников, прививки от гриппа получили также 20 тысяч человек, от клещевого энцефалита – около пяти тысяч.
В рамках нацпроекта «Здоровье» на ММК продолжают развиваться программы стимулирования рождаемости и поддержки женщин и многодетных семей. В 2006-2008 годах количество беременных женщин выросло с 543 до 895 человек. Они наблюдались в центре «Материнство», оздоровились в профилактории «Южный», принимали водные процедуры в аквапарке, посещали кинолекторий.
Выполнение комплексных мер для сохранения и улучшения здоровья металлургов – результат совместной работы руководства ММК, его дочерних предприятий, профсоюзного комитета комбината, медсанчасти, социальных здравниц предприятия, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"