20 Августа 2007 15:38
http://uralpress.ru/node/133000

Многодетные малоимущие семьи получат по три тысячи рублей на подготовку детей к школе

На эти цели из областного бюджета уже выделено 108 миллионов рублей.
Об этом сообщил журналистам заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин на состоявшейся сегодня, 20 августа, пресс-конференции
Размер финансовой поддержки – три тысячи рублей, она выдается на каждого ребенка в семье. На эти деньги семьи смогут приобрести школьную и спортивную форму, обувь, школьно-письменные принадлежности, а при необходимости, и верхнюю одежду.
Претендовать на получение единовременной помощи могут семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. При этом ежемесячный доход на одного члена семьи не должен превышать величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области. На сегодня он равен три тысячи 352 рубля.
Если в семье, состоящей из трех детей и родителей, хотя бы один ребенок достиг совершеннолетия, то, к сожалению, другие несовершеннолетние дети уже не смогут рассчитывать на эту помощь. Материальную поддержку не получат и те ребятишки из многодетной семьи, кто нигде не учится.
По словам Валерия Лугинина, в управлениях социальной защиты есть сведения практически на все многодетные малоимущие семьи, ведь они получают детские пособия. Поэтому им достаточно просто прийти в управления по месту жительства, принести справки на каждого ребенка, о том, что они обучаются в таком-то учебном заведении и написать заявления.
Помощь смогут получить и многодетные семьи, которые не занесены в базу данных соцзащиты, но при этом являются малоимущими. Для этого им надо обратиться в управления и принести с собой четыре справки: о составе семьи, о зарплате обоих родителей, с места жительства и о том, что их дети учатся.
Планируется, что финансовая помощь будет выдана на 36 тысяч детей. Деньги будут вручены родителям в торжественной обстановке, при этом, для удобства, там же будут организованы школьные выездные базары.
Особое внимание будет уделено семьям, находящимся в социально-опасном положении. Их в области порядка четырех тысяч. За каждой асоциальной семьей будет закреплен социальный работник, который проследит, чтобы выделенные деньги были направлены строго по назначению.
Для удобства многодетных семей из отдаленных населенных пунктов к ним приедет срочная социальная помощь вместе с представителями торговых организаций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей