13 Августа 2008 17:31
http://uralpress.ru/node/150805

Многодетные семьи Челябинской области начали получать пособие на подготовку детей к школе

На каждого ученика, а также на учащегося и студента до 18 лет очной формы обучения из семей, в которой воспитываются трое и более несовершеннолетних детей, выделяется из областного бюджета по четыре тысячи (в прошлом году размер выплат составил три тысячи рублей).

В числе первых материальную поддержку начали получать в Агаповском, Аргаяшском районах и Верхнем Уфалее. За первый день школьное пособие выплатили на 360 учащихся на общую сумму один миллион 440 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений, всего в этом году финансовую поддержку ко Дню знаний получат около 35 тысяч детей. На эти цели по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина из областного бюджета направлено 140 миллионов рублей.

В дни проведения организованных выплат в городах и районах области управления соцзащиты и районные администрации организуют школьные базары. На них родители смогут купить все самое необходимое для детей по умеренным ценам.

Претендовать на получение единовременной помощи могут семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Если в семье, где воспитывается трое детей, хотя бы один ребенок достиг совершеннолетия, то другие несовершеннолетние дети уже не смогут рассчитывать на эту помощь. Материальную поддержку не получат и те ребятишки из многодетной семьи, кто нигде не учится.

Для подтверждения права на выплату необходимо принести в управления соцзащиты по месту жительства паспорт родителей, справку о составе семьи, свидетельство о рождении школьника, справку с места учебы, а также заполнить бланк заявления.

Впервые поддержка многодетных семей на подготовку детей к школе была оказана по инициативе губернатора Петра Сумина в прошлом году. Таким образом, благодаря губернаторскому пособию подготовиться к новому учебному году смогли 31,5 тысяч детей. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было направлено 94,5 миллионов рублей.