29 Июля 2009 14:07
http://uralpress.ru/node/166297

Многодетные семьи Челябинской области получат по три тысячи на ребенка к сентябрю

Материальную помощь выплатят на каждого школьника и студента до 18 лет из многодетных семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей. Пособие к 1 сентября получат только учащиеся учебных заведений очной дневной формы обучения. По подсчетам министерства социальных отношений в этом году пособие получат около 35 тысяч детей. Петр Сумин подписал распоряжение выделить на эти цели из областного бюджета 106,8 миллионов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, выплаты пособия начнутся в канун 1 сентября – в дни проведения в городах и районах области школьных базаров, которые организуются управлениями соцзащиты и районными администрациями. На них родители смогут купить для детей все самое необходимое по умеренным ценам.
Для того чтобы получить по три тысячи к учебному году, семьям необходимо подготовить и сдать в органы социальной защиты населения специальные документы. Для подтверждения права на выплату потребуется паспорт родителей, свидетельство о рождении учащегося, справка о составе семьи и с места учебы, а также заполнить бланк заявления.
Впервые поддержка многодетных семей на подготовку детей к школе была оказана в 2007 году по инициативе губернатора Петра Сумина.