Многофункциональный центр Пласта не оправдал возлагавшихся на него надежд
Общество
25.03.14 16:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Росреестра по Челябинской области, в Пластовском МФЦ  не обеспечено функционирование автоматизированной информационной системы, благодаря которой заявители могли бы оперативно узнавать о порядке получения государственных и муниципальных услуг,  нет  бесплатного доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг, позволяющему заявителю оформить заявку на получение по его желанию государственных услуг в электронном виде, нет возможности оплатить государственные и муниципальные услуги непосредственно в здании МФЦ. Во многих вновь созданных многофункциональных центрах Южного Урала сегодня не обеспечено выполнение самого главного требования – создания условий комфортности и доступности для получателей государственных и муниципальных услуг. Зачастую в периферийных МФЦ  отсутствует и техническая база, необходимая для предоставления этих услуг.

Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 года № 797 четко определен перечень государственных услуг, которые должны оказываться на базе  многофункциональных центров. В этото перечень входят государственные услуги Росреестра. Однако в большинстве созданных в регионе МФЦ, в том числе и в Пласте, они не оказываются. При этом  услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости заявителями наиболее востребованы, в связи с чем их предоставление должно быть организовано в центрах в первоочередном порядке.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика