20 Февраля 16:25

Мобильные покупки для абонентов Utel/Ютел

Оплатить товары или услуги в Интернете абоненты тарифных планов семейства «Радуга» и «Классика» могут теперь и с помощью мобильного телефона, сообщили в отделе по связям с общественностью межрегионального филиала сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ».
Услуга организована на основе платформы интеллектуальной сети Comverse, которая обслуживает абонентов «Радуга» и «Классика», проживающих в Свердловской области, на юге Тюменской области и в Пермском крае. Опытная эксплуатация платежной системы InterBill началась в сентябре 2005 года.
Чтобы воспользоваться услугой оплаты с помощью мобильного телефона, абоненту необходимо заключить дополнительное соглашение к существующему договору в любом салоне сотовой связи Utel/Ютел. Подключение (активация) услуги - бесплатное. С момента подписания документов мобильный телефон абонента становится удобным средством для совершения платежей, а его лицевой счет - «мобильным кошельком», с которого будет производиться оплата товаров и услуг, приобретаемых в Интернете. Особым преимуществом этого платежного инструмента является безопасность проведения оплаты. Никаких данных, позволяющих потенциальным злоумышленникам воспользоваться личным счетом пользователя, абонент по сети не передает.
По словам заместителя генерального директора - директора Межрегионального филиала сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel/Ютел) Андрея Кузнецова, вывод на рынок новой дополнительной услуги или технологии – еще один шаг навстречу абонентам. «Наша задача - предугадать желания абонентов. Это люди энергичные, активные, продвинутые которые ценят свое время. Именно их потребности формируют сейчас спектр сервисов мобильных операторов. Думаю, доступ к системе InterBill, который сегодня мы предлагаем полутора миллионам абонентов тарифных планов «Радуга» и «Классика», будет востребован – это удобный и надежный способ оплаты товаров и услуг в Интернет-магазинах», - сказал Андрей Кузнецов.
InterBill - это революция в мире платежных систем. Возможность совершить мгновенную покупку идеально подходит для платежей в Интернете, другие системы мгновенной оплаты еще не достигли в России того уровня проникновения, как сотовые телефоны. Успех проекта предрешен, считает исполнительный директор ООО «Интербил» Владимир Никольский.