6 Ноября 2003 17:10

Мобильный телефон взорвался у финки прямо в руках

Как сообщает газета Helsingin Sanomat, по словам пострадавшей, незадолго до случившегося она уронила телефон, из-за чего батарейка разрядилась. Затем женщина включила телефон на подзарядку, но аккумулятор заряжаться не стал.

Когда женщина выключила зарядное устройство из сети, батарейка телефона стала распухать, нагреваться, и в конечном итоге взорвалась.

При этом сама женщина не пострадала. Еще один человек, находившийся в квартире, получил порезы от разбившихся очков.

Как заявил директор по связям с общественностью концерна Nokia Лаури Кивинен, случаи взрывов батареек были и ранее, но в Финляндии это произошло впервые. Во всех подобных случаях взорвавшиеся батарейки не были изготовлены компанией Nokia или ее поставщиками.

Nokia пока не получила сведений о результатах расследования, которое ведет полиция города Лахти, но, скорее всего, взорвавшаяся батарейка окажется очередной подделкой.

По словам Кивенена, пиратские батарейки изготавливаются из дешевых компонентов, которые не выдерживают нештатных ситуаций, как, например, падение и сильный удар.

Nokia уже неоднократно предупреждала потребителей не покупать подделки продукции компании. В последний раз - несколько недель назад в связи с взрывом батарейки в Голландии пиратского производства.