16 Марта 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/160083

Молдавер наградил лучших железнодорожников за совершенствование технологических процессов

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, звание «Инженер года-2008», почетные дипломы начальника дороги и денежные премии получили три южноуральских железнодорожника. Так, диплом первой степени и двадцать тысяч рублей были вручены заместителю начальника дорожно-конструкторского технологического бюро Александру Фролову. По его техническим решениям разрабатывался и реализовывался проект реконструкции сортировочной горки станции Магнитогорск – Грузовой.

Диплом второй степени и денежную премию в размере пятнадцать тысяч рублей получил Андрей Бобылев – мастер ремонтного локомотивного депо Аркаим. При непосредственном участии Андрея Борисовича в 2008 году были разработаны, изготовлены и внедрены приборы диагностики и испытания электронных устройств, установленных на локомотивах ВЛ80с, ЭП-1, а также проведена модернизация электровозов ВЛ80с с установкой современного оборудования УСАВП-ГПТ (система автоведения грузовых электровозов переменного тока).

Диплом третьей степени (и десять тысяч рублей) был вручен Валентине Рыбиной, начальнику производственно-технического отдела вагонного эксплуатационного депо Курган. В 2008 году под руководством и непосредственном участии Валентины Михайловны в депо разработана и внедрена технология технического обслуживания тяжеловесных длинносоставных поездов в четном и нечетном направлении на пункте технического обслуживания Курган, а также разработаны графики обслуживания сдвоенных поездов в зависимости от поездной обстановки на станции.