26 Марта 17:04

Молодежь из "Перспективы" станет участником конкурса независимых профсоюзов Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, Федерация независимых профсоюзов Челябинской области впервые проводит смотр-конкурс среди профсоюзных организаций на лучшую постановку работы Совета по работе с молодежью.
Основными конкурентами челябинских железнодорожников станут профсоюзные организации Челябинского тракторного завода, Магнитогорского металлургического комбината и Уральского автомобильного завода. Итоги конкурса будут подведены в начале апреля.
Молодые железнодорожники Челябинского отделения решили объединиться в 2003 году: тогда по инициативе выпускников Уральского государственного университета путей сообщения на отделении был создан клуб «Перспектива». К 2005 году он стал популярным среди молодежи и перерос в молодежное объединение. Сейчас в его состав входит 19 молодежных активов.
С начала основания «Перспектива» занимается решением вопросов адаптации выпускников ВУЗов и средне-специальных образовательных учреждений в трудовых коллективах, способствует совершенствованию систем профориентации, обучения и профессионального роста, а также оказывает молодым специалистам социальную и материальную поддержку.
Регулярно при участии объединения проводятся встречи руководства ЮУЖД с молодыми специалистами, а также с ветеранами и представителями трудовых династий. Становлению молодых специалистов способствует также реализация востребованных молодежью интересных культурных программ и проектов.
Только в 2006 году молодежным объединением «Перспектива» совместно с отделом управления персоналом и профсоюзным объединением Челябинского отделения ЮУЖД было проведено более 60 мероприятий.