15 Апреля 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/161554

Молодежь ММК демонстрирует социальную ответственность

В прошедшие выходные молодые металлурги пришли в гости к ребятне из коррекционной школы-интерната для сирот. Знакомство взрослых и детей прошло в рамках социальной программы «Воскресный папа». Участники программы - лидер молодежи ТЭЦ Борис Карандашов и его коллега из цеха покрытий Константин Солодилов - затеяли совместную игру «Джунгли зовут». Весело и азартно взрослые наравне с детьми соревновались в преодолении «африканских рек» методом ползания по-пластунски и других конкурсах, а на импровизированных трибунах-скамейках эмоции захлестывали юных болельщиков. В составе жюри конкурсы оценивали преподаватели, воспитатели и председатель Союза молодых металлургов ОАО «ММК» Егор Кожаев. «Победила дружба!» - таков итог соревнований на ловкость и скорость.

Общение продолжилось во время чаепития за круглым столом. Преодолевшие стеснение и робость ребята поддерживали живую беседу на недетские темы. Какими должны быть настоящий мужчина и настоящая женщина, какими постараются стать дети в будущем, кем видят себя – такие темы для высказывания личных впечатлений и обсуждения предлагали сами ребята.

По словам директора школы-интерната Ирины Чайковской, общение со взрослыми оказывает положительное воздействие на детей. «В современных условиях часто важными оказываются не только вещи, игрушки, а именно внимание, - считает она. - Даже простое мужское рукопожатие, такое привычное в мире больших, для любого из здешних мальчуганов останется ярким воспоминанием».

«-Такая встреча полезна и приятна не только для детей, но и очень важна для нас самих. Добрые начинания объединяют людей, учат дарить тепло и внимание тем, кто этого заслуживает в первую очередь, - делится впечатлениями Борис Карандашов. - Мы надолго запомним радостные глаза детей и непременно вернемся сюда вновь».

Уже в ближайшее воскресенье молодые металлурги навестят ребят из детского дома № 2, чтобы подарить им радость общения, сообщает управление информации и общественных связей ММК.