26 Марта 2009 16:13
http://uralpress.ru/node/160577

Молодежная палата Челябинской области обсудила перспективные действия

По информации председателя Общественной молодежной палаты Челябинской области Ольги Гусевой, предложения будут касаться выдачи образовательных кредитов и возможности перевода студентов-отличников с контрактного обучения на бюджет.

Эти инициативы уже переданы в правительство, но пока без конкретных предложений. Их следует разработать и представить до 12 апреля.

К этому же времени должны быть подготовлены и предложения по федеральному закону "О молодежи". На заседании ОМП было объявлено, что данный законопроект уже прошел первое чтение, но получил отрицательную оценку. "Но правительство поняло, что это должен быть закон прямого действия", – подчеркнула позитивный момент Ольга Гусева.

Среди перспектив в работе члены ОМП указали также формирование собственной новостной ленты, которая будет передаваться на федеральный сайт Общественной молодежной палаты при Госдуме, и анализ работы молодежного парламентаризма в УрФО. Было отмечено, что молодежный парламентаризм развивается активно, но хаотично, поэтому его мониторинг необходим.

При этом было отмечено, что Уральский федеральный округ в в плане развития молодежного движения этом году выглядит очень презентабельно на фоне всей России. Так, в Совет Общественной молодежной палаты при Государственной Думе РФ из шести субъектов УрФО вошли три: Свердловская и Челябинская области, а также ХМАО.

В рамках прошедшего сегодня заседания решено было также заняться проблемой домов культуры в отдаленных муниципалитетах Челябинской области. Было отмечено, что в последнее время многие из них стали закрываться. Членам ОМП следует проанализировать причины этой тенденции и предпринять меры по ее устранению.