1 Августа 2007 14:25
Комментировать

«Молодогвардейцы» не бросают Петропавловский спиртзавод

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», руководство «Росспиртпрома», в составе которого находится Петропавловский спитрзавод, с сентября 2005 года законсервировало производство, сочтя его деятельность экономически нецелесообразной. Остановка градообразующего предприятия обернулась безработицей на селе, ведь завод обеспечивал рабочими местами 223 человека (45 процентов от работоспособного населения Петропавловки). К 2007 году простаивание предприятия привело к сокращению рабочих мест до 38 и росту социальной напряженности в поселке численностью 1 тысяча 800 человек.
«Молодогвардейские» палатки около проходной стоят уже неделю. За это время активисты организации провели около десятка пикетов и провели два митинга, на каждом из которых присутствовало около трехсот человек. Но сами «молодогвардейцы» считают, что митинги – это важная, но не основная часть их протестных действий.
По мнению начальника Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бурматова, самое главное, что удалось сделать за эту неделю – это убедить население поселка в том, что у завода есть будущее, что действия митингующих обязательно приведут к результату, и село получит свое градообразующее предприятие, рабочие места.
Со временем к лагерю челябинских «молодогвардейцев» присоединилась молодежь Кусы, а позавчера у проходной завода встали в пикет бывшие сотрудники завода. Таким образом, около проходной постоянно дежурит около двадцати человек. Этого достаточно, чтобы не допустить на завод никого вплоть до окончания переговоров. Палаточный городок охраняют сотрудники милиции и вневедомственной охраны. Двери завода блокированы тракторами.
Активисты «Молодой Гвардии» заявляют о готовности продолжать активные действия и не покидать палаточный городок вплоть до решения Росспиртпрома прекратить попытки демонтажа оборудования.