6 Марта 2007 13:30
Комментировать

«Молодогвардейцы» провели пикет против произвола комендантов общежитий

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник челябинского регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, в центре города на Алом поле на скамейках сквера с подушками расположилось 40 «бездомных» студентов – таким образом молодежь пыталась привлечь внимание общественности к ситуации вокруг общежитий.

«Бездомные» активно скандировали: «Не хотим жить на улице», «Руки прочь от наших общежитий», «Бездомный студент – грустный студент». Над ними был установлен большой лозунг-объявление: «Живи на улице» с подписью «Комендант».

Центр контроля над вузовскими общежитиями, который укомплектован студентами челябинских вузов, живущими в общежитиях, будет отслеживать «сигналы», поступающие по созданной «горячей» линии, оперативно реагировать на них, проводить рейды. Если информация будет подтверждаться, в администрацию вуза будет направлено письмо с требованием ликвидировать проблему. В противном случае активисты «Молодой гвардии» прибегнут к пикетам и митингам под окнами администрации вуза.

Как уже сообщало агентство, месяц назад челябинским отделением «Молодой Гвардии» была открыта «горячая» линия по проблемам качества образования, куда студенты жаловались на «липовые» вузы, занимающиеся поборами. Значительную долю жалоб занимали «сигналы» по вузовским общежитиям: заселения комендантами на места студентов людей, не имеющих отношения к вузу, вымогательство со стороны комендантов и другое.

Телефон «горячей» линии: 8 (351) 232-24-49.