18 Января 2007 15:33
http://uralpress.ru/node/121798

«Молодогвардейцы» сделают «дорогу смерти» - «дорогой жизни»

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" главный специалист по работе с молодежью «Единой России» Владимир Бурматов, к митингу, проходившему у памятника Курчатову, присоединились около трех десятков автомобилистов. По периметру были расставлены автомобили, у которых вместо номерных знаков была надпись «Я - против «дороги смерти».
Митинг проходил под лозунгами «Челябинской области – достойную главную дорогу!» и «Сделаем «дорогу смерти» «дорогой жизни!».
В мероприятии приняло участие более 300 человек, о проблеме рассказал и председатель Собрания депутатов города Катав-Ивановска, через который проходит трасса М-5.
По итогам сформулированы предложения: Законодательному собранию Челябинской области и региональному отделению «Единой России» обратиться к Правительству РФ с просьбой увеличить финансирование из федерального бюджета автодороги М-5 «Урал» (Москва-Уфа-Челябинск).
Также «молодогвардейцы» планируют присоединить к обращению и 50 тысяч подписей граждан, кому не безразлична ситуация на трассе. Сбор подписей начнется на следующей неделе, и не только в Челябинске, но и в Миассе, Златоусте, Сатке.
Как уже сообщало агентство, 273 километра (84 процента от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории, не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в пять-семь раз. Ежегодно на трассе гибнет более 50 человек, а еще более 200 получают ранения.