31 Января 2007 15:46
http://uralpress.ru/node/122408

«Молодогвардейцы» собрали более двух тысяч подписей в поддержку трассы М-5

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, два пикета стоят на пересечении проспекта Ленина с улицами Цвиллинга и Кирова. С понедельника активистов партии можно будет увидеть и около Южно-Уральского госуниверситета.
«Молодогвардейцы» начали сбор подписей в поддержку своей инициативы по увеличению финансирования трассы М-5. Уже собрано около двух с половиной тысяч подписей. Граждане – и не только жители Челябинска и области - активно интересуются происходящим. Например, среди тех, кто поддерживает «молодогвардейцев» есть гражданин США и москвич.
В течение двух недель планируется собрать не менее 50 тысяч подписей, которые вместе с обращением депутатов фракции «Единой России» в Законодательном собрании будут переданы в Правительство РФ.
Как уже сообщало агентство, 273 километра (84 процента от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории, не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в пять-семь раз. Сложный рельеф и недостаточная пропускная способность трассы являются причиной десятка смертей.