7 Февраля 2007 11:03
Комментировать

«Молодогвардейцы» собрали десять тысяч подписей за увеличение финансирования «дороги смерти»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, это удалось сделать за неделю. Граждане охотно оставляли свои подписи активистам челябинского отделения, пикеты которых стояли на Кировке, площади Революции и около ЮУрГУ.

Завтра, восьмого февраля, к акции присоединятся города Челябинской области.

Поддержали инициативу «Молодой гвардии» и оставили свои подписи жители многих городов Челябинской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Тольятти, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кургана и двое иностранных граждан.

«Молодогвардейцы» надеются, что через неделю удастся собрать 30 тысяч подписей, а еще через неделю – 50 тысяч – столько, сколько и было заявлено в начале акции.

Подписные листы вместе с обращением активистов челябинского отделения «Молодой Гвардии» будут переданы депутатам Законодательного собрания Челябинской области, а затем в Правительство РФ.

Как уже сообщало агентство, 273 километра (84 процента от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории, не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в пять-семь раз. Ежегодно на трассе гибнет более 50 человек, а еще более 200 получают ранения.