«Молодогвардейцы» выступят против переноса памятника советскому воину-освободителю в Таллине
Общество
13.02.07 16:32

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник челябинского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, число челябинских «молодогвардейцев» соответствует числу депутатов эстонского парламента, проголосовавших за принятие варварского закона, разрешающего перенос памятника Воину-освободителю из центра Таллина и перезахоронение останков советских солдат, погибших в боях за освобождение Эстонии.

Каждый из участников митинга будет держать в руках плакат с именем эстонского парламентария, высказавшегося «за», а также названием его фракции в парламенте Эстонии, адресом электронной почты и номером служебного телефона.

Акция пройдет под лозунгом «Они хотят знать твое мнение!».

В финале будет публично сожжены 66 плакатов - это напомнит о том, как в честь победы над фашизмом сжигались знамена со свастикой.

Это уже третий выход челябинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» против действий эстонского правительства. Предыдущие выступления прошли около памятника Танкисту на Кировке и на мемориале «Скорбящие матери».

Начало митинга в 14 часов около памятника Орленку (Алое поле).

Как уже сообщало агентство, эстонский парламент вернулся к рассмотрению закона, разрешающего, в том числе, демонтаж памятника Воину-освободителю. Это, по заявлениям ряда эстонских чиновников, может произойти уже в течение ближайших полутора месяцев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.