13 Февраля 2007 16:32
http://uralpress.ru/node/123068

«Молодогвардейцы» выступят против переноса памятника советскому воину-освободителю в Таллине

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник челябинского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, число челябинских «молодогвардейцев» соответствует числу депутатов эстонского парламента, проголосовавших за принятие варварского закона, разрешающего перенос памятника Воину-освободителю из центра Таллина и перезахоронение останков советских солдат, погибших в боях за освобождение Эстонии.

Каждый из участников митинга будет держать в руках плакат с именем эстонского парламентария, высказавшегося «за», а также названием его фракции в парламенте Эстонии, адресом электронной почты и номером служебного телефона.

Акция пройдет под лозунгом «Они хотят знать твое мнение!».

В финале будет публично сожжены 66 плакатов - это напомнит о том, как в честь победы над фашизмом сжигались знамена со свастикой.

Это уже третий выход челябинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» против действий эстонского правительства. Предыдущие выступления прошли около памятника Танкисту на Кировке и на мемориале «Скорбящие матери».

Начало митинга в 14 часов около памятника Орленку (Алое поле).

Как уже сообщало агентство, эстонский парламент вернулся к рассмотрению закона, разрешающего, в том числе, демонтаж памятника Воину-освободителю. Это, по заявлениям ряда эстонских чиновников, может произойти уже в течение ближайших полутора месяцев.