18 Декабря 2006 12:25
Комментировать

Молодые энергетики обсудили перспективы развития Южноуральской ГРЭС

Основными целями мероприятия стали возможность акцентировать внимание студентов на истории развития электроэнергетики в Южноуральске, на зарождении праздника в стране и стремлении привить молодым специалистам энергетической отрасли профессиональную гордость, сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Татьяна Поспелова, специалист по связям с властью, СМИ и общественностью филиала ОАО "ОГК-3" "Южноуральская ГРЭС".
Студенты электротехнического отделения подробно познакомились с тем, как зарождалась электроэнергетика в России. Подготовленная студентами техникума презентация, посвященная филиалу ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС», наглядно продемонстрировала появление на левом берегу реки Увельки мощного энергетического предприятия.

Южноуральская ГРЭС - одна из первых электростанций Урала и Сибири с установленным оборудованием отечественного производства на высокие параметры пара. Она снабжает электрической энергией города Южного Урала, тепловой энергией - промышленные предприятия и бытовых потребителей города Южноуральска.

Вхождение в ОАО «ОГК-3» открыло новые пути развития для электростанции. Будущие энергетики живо заинтересовались информацией о перспективах технического развития южноуральской электростанции - о планируемом в ближайшее время строительстве генерирующих блоков, размещение которых предполагается в новых производственных корпусах на правом берегу водохранилища.

В очередной раз студенты убедились, что энергетика - развивающаяся и постоянно изменяющаяся отрасль, отрасль будущего, и ее специалисты, несомненно, составляют технико-инженерный потенциал государства. Студенты энерготехникума почувствовали огромную ответственность, поняв, как многое зависит от того, насколько серьезно подходят будущие молодые специалисты к учебному процессу, от качества полученных знаний и приобретенных практических навыков. Ведь, по большому счету, этим во многом определяется профессиональное будущее южноуральской электростанции.
3