10 Августа 17:08

Молодые мамочки не торопятся получать областное пособие по рождению ребенка

Об этом сообщил сегодня, 10 августа, вице-губернатор Андрей Косилов на областном совещании при губернаторе.
В Челябинской области дополнительно к государственному пособию (размер которого равен 9,2 тысяч рублей) с 1 ноября 2005 года выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка (или усыновление ребенка до трех лет) в размере от двух до шести тысяч рублей.
При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.
С ноября прошлого года в области родилось 25 тысяч 927 детей, за областным пособием обратилось лишь 14,2 тысячи человек, хотя процедура получения материальной помощи не сложная.
Для получения пособия родители должны обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении (и его ксерокопия) на каждого ребенка, справку с места жительства о составе семьи, сберегательную книжку.
Если ребенок еще не прописан по месту жительства родителей, то вопрос о выплате пособия рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.
За областным единовременным пособием можно обратиться в течение 12-ти месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка, за федеральным пособием – лишь в течение шести месяцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей