Молодые мехатроники из Магнитки с честью выступили на европейском профессиональном конкурсе
13 Октября 2014 10:52
Комментировать

Молодые мехатроники из Магнитки с честью выступили на европейском профессиональном конкурсе

 Магнитку на этом конкурсе профессионального мастерства представляли два студента Политехнического колледжа - Александр Карнаухов и Константин Кременцов. Эти студенты входили в команду колледжа, ставшую весной этого года победителем II Национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Мехатроника». Напомним, что Политехнический колледж, являющийся базовым учебным заведением по подготовке рабочих кадров для Магнитогорского металлургического комбината, начал подготовку по направлению «Мехатроника» в декабре 2012 года. Это направление является одним из приоритетных в подготовке квалифицированных рабочих кадров. Большой вклад в подготовку студентов внесли специалисты НПО «Автоматика» (входит в Группу ОАО «ММК»). На сегодняшний день студенты колледжа имеют возможность получить дополнительное образование в компетенции «Мехатроника» со 2 курса. За период с 2012 года колледж расширил свою учебную базу с 2 станций до лаборатории мехатронных систем, состоящую из 12 модульных производственных систем MPS, что стало возможным благодаря областному финансированию и софинансированию ОАО «ММК». Колледж принял участие в Чемпионате Мира WorldSkills International в качестве резервной команды, успешно показал себя в национальных и региональных чемпионатах WorldSkills Russia.

В этом году в Лилле была представлена 41 конкурсная дисциплина. Российская сборная впервые выступила на Euroskills, и, по мнению организаторов соревнований, вполне достойно: заняла 11-е место по общему количеству баллов (6947) среди 25 команд, участвовавших в конкурсе профессионального мастерства. Особенно отличились магнитогорские мехатроники Александр Карнаухов и Константин Кременцов, внеся в общую командную копилку свыше 500 баллов. В соревнованиях своей компетенции они заняли 6 место среди 15 европейских команд. Кроме того, ребята стали обладателями медалей:

- «Best of excellence» - «Медаль превосходства» (подтверждение квалификации на европейском уровне),

- «Best of nation»- лучшие в команде РФ.

Движение Worldskills возникло в конце 40-х годов прошлого столетия в Голландии на базе некоммерческой ассоциации, а его целью была и остается популяризация рабочих профессий, повышение их статуса, стандартов профподготовки и квалификации по всему миру и, в частности, на Старом континенте, сообщает пресс-служба ММК