22 Января 2008 14:10
http://uralpress.ru/node/140858

Молодые пилоты авиакомпании «Сибирь S7 Airlines» прошли дополнительную подготовку

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Артур Акопов, авиакомпания S7 Airlines первой в России внедрила данный курс в качестве обязательного условия подготовки молодых пилотов. Дополнительная подготовка включает один месяц теоретической подготовки и 20 часов полетов на комплексном тренажере самолета А320. После прохождения курса дополнительной подготовки учащиеся центра S7 Training перешли к основному этапу подготовки. После прохождения всех этапов подготовки они будут допущены к пилотированию самолетов семейства A320 авиакомпании S7 Airlines в качестве вторых пилотов.
По словам директора авиационного учебного центра S7 Training Олега Васильева, группа компаний S7 первой в России приступила к практической реализации комплексной программы развития системы подготовки экипажей воздушных судов.
Для решения этой задачи закупаются новые самые современные тренажеры, привлекаются и обучаются специалисты. S7 Training является собственным авиационным учебным центром авиакомпании, сертифицированным по 70 направлениям подготовки и повышению квалификации летно-технического персонала на все типы воздушных судов, эксплуатирующихся в S7 Airlines, включая Airbus А319 и А310, Boeing 737-500/400, Ил-86 и Ту-154М. Учебный центр располагает одной из лучших в России технических баз и предоставляет полный цикл обучения.
В 2007 году в S7 Training прошли подготовку 300 пилотов и 700 бортпроводников. Всего за 2007 год по различным направлениям в центре прошли подготовку почти восемь тысяч человек. Специалистам учебного центра направляют на обучение и переподготовку летчиков и персонал другие авиапредприятия России и СНГ, с которыми заключено уже более 50 договоров.