23 Августа 2006 16:48
http://uralpress.ru/node/114349

Молодые получают «письма счастья»

В Челябинскую область должно поступить одна тысяча 530 тысяч извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов, в прошлом году пришло 1,416 миллиона информационных писем.
Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, предприятия связи начали доставку заказных писем в июле, а в сентябре эта работа будет завершена. В письмах содержится конфиденциальная информация, поэтому они вручаются лично в руки получателю.
В извещении 2006 года указаны сведения о поступлении в ПФР страховых взносов за 2005 год на финансирование трудовой пенсии по каждой организации, которая уплатила взносы за застрахованное лицо, отдельно на страховую и накопительную части пенсии.
При этом застрахованное лицо может проверить, правильно ли работодатель или работодатели производили отчисления в пенсионный фонд РФ.
Застрахованное лицо, имеющее специальную часть лицевого счета, также может узнать о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений за 2005 год.
В случае отсутствия адресата дома отделение почтовой связи направляет извещение о поступлении на его имя заказного письма.
Граждане, имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии, но не получившие полагающихся им извещений, должны обратиться к своему работодателю и выяснить, переводились ли за него отчисления в ПФ, а также уточнить адрес для направления информации, указываемый в индивидуальных сведениях.
Невостребованные письма в течение октября будут возвращены в управление пенсионного фонда по месту жительства адресата.
Челябинцы, не получившие «письма счастья», должны будут обратиться в управление пенсионного фонда по адресу пр. Победы, 160, захватив с собой паспорт и страховое свидетельство. Остальные южноуральцы – в отделения по месту жительства.
После 1 октября начнется информирование тех граждан, которые имеют только страховую часть пенсии.
Совсем не получат письма те южноуральцы, чьи работодатели не перечисляли страховые взносы или не предоставили в пенсионный фонд в течение первого квартала сведения о стаже и заработке.