7 Августа 13:44

Молодые семьи Миасса получат помощь при покупке жилья

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, 51 молодая семья из 250-ти числящихся в очереди на получение субсидий для приобретения жилья, смогут улучшить свои жилищные условия в течение 2006-2007 года с помощью государства, областного и местного бюджета.
В зависимости от состава семьи они могут претендовать на субсидию в размере от 35 до 40 процентов стоимости жилья, приобретаемого по системе ипотечного кредитования в соответствии с установленными нормами площади и нормативами стоимости одного квадратного метра.
Это отражено в принятой на внеочередной сессии Собрания депутатов подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Выделить мероприятия по обеспечению жильем молодежи в отдельный документ было рекомендовано руководством области.
На реализацию подпрограммы планируется израсходовать в 2006-2007 годах 12 миллионов 190 тысяч рублей: за счет федерального бюджета – два миллиона 801 тысячу, за счет областного – шесть миллионов 588 тысяч, за счет местного – два миллиона 801 тысячу рублей.
На помощь в приобретении жилья могут рассчитывать семьи – как полные, так и неполные, как с детьми, так и без малышей, - если родителям еще не исполнилось 30 лет. При этом на учет для участия в программе могут быть поставлены семьи, у которых общая площадь жилья не превышает 12 квадратных метров на человека.
Семье из двух человек субсидия будет рассчитываться на 42 квадратных метра общей площади, из трех и более человек – из расчета по 18 квадратных метров на каждого.
При рождении или усыновлении одного ребенка в семье из двух человек размер субсидии будет увеличен с 35 до 40 процентов от стоимости жилья.
В принятой Собранием депутатов подпрограмме подробно расписан порядок рассмотрения заявлений от молодых семей, желающих в ней участвовать, перечень документов, которые необходимо предоставить.