14 Апреля 2006 17:10
http://uralpress.ru/node/107394

Молодые специалисты АМЗ будут обеспечиваться квартирами в течение трех лет

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, теперь Совет рабочей молодежи завода будет ежегодно получать финансирование в рамках утвержденных смет. Руководство предприятия берет на себя обязанность вести работу по закреплению молодых кадров.
Кроме финансирования работы Союза рабочей молодежи, это подразумевает ежегодное направление на обучение в вузы за счет средств предприятия пяти лучших выпускников школ города - победителей программы "Золотой резерв", десяти работников завода в возрасте до 35 лет, имеющих среднее или средне-специальное профессиональное образование.
Вчерашним школьникам, поступившим на дневные факультеты ВУЗов от АМЗ, завод предоставит ежемесячную стипендию в три тысячи рублей каждому. Металлургам-студентам будут оплачены командировочные расходы. Иногородние молодые специалисты, поступившие на работу в ОАО "АМЗ" после окончания ВУЗа, получат единовременное пособие в размере средней месячной заработной платы, компенсацию стоимости проезда и провоза багажа.
Одинокие молодые специалисты при поступлении на завод будут обеспечиваться койко-местами в общежитии, семейные – отдельными комнатами, а затем в течение трех лет – отдельными благоустроенными квартирами на условиях коммерческого найма с правом последующего выкупа в личную собственность.