Молодые специалисты ГРЦ Макеева представили инновационные  проекты
10 Декабря 2013 12:04
Комментировать

Молодые специалисты ГРЦ Макеева представили инновационные проекты

Напомним, что конкурс проводится с 2008 года, и основной его целью является повышение научно-технического потенциала предприятия, увеличение его конкурентоспособности, развитие инновационных процессов и выявление талантливых работников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, сначала заслушивались доклады в номинации «Лучший проект в области разработки и производства народнохозяйственной продукции». Первым на суд строгого жюри свою работу «Спортивный инвентарь для тяжелой атлетики» представил специалист Роман Костылев, вторым стал Андрей Муллагалеев с проектом «Шариковый первичный преобразователь расхода электропроводной жидкости».

Единственной в номинации «Лучший проект в области информационных технологий» стала работа Игоря Зайцева под названием «Программа для расчета технологических операций изготовления раскатных колец». Члены комиссии оценили высокий технический уровень работы и присудили автору первое место.

Не менее удачно выступили Константин Смовж и Михаил Дорофеев, представившие проект «Оптимизация процессов сборки ракетно-космической техники «Сборочно-транспортировочный комплекс» в номинации «Лучший проект в области разработки и производства ракетно-космической техники». Несмотря на то что комиссия нашла некоторые недочеты в работе, все же идея была признана инновационной, и авторам присудили почетное третье место.

Наиболее плодотворной оказалась работа Максима Чухарева, который представил жюри два проекта: «Разработка системы видефикации изображения на оптическом бинокулярном микроскопе типа МБС-10» и «Разработка оснастки для автоматического шлифовального станка типа Buhler», которые заинтересовали комиссию и были названы рационализаторскими предложениями. Максим Чухарев заслуженно занял первое место в номинации.

Екатерина Каширская и Евгений Мочалов в номинации «Лучший проект в области управления предприятием» представили работу «Методические рекомендации по организации и проведению молодежной научно-технической конференции (МНТК)». При подготовке проекта ребята обобщили собственный практический опыт проведения МНТК. Тему посчитали актуальной, и жюри присудило авторам третье место в номинации.