31 Августа 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/167541

Молодых учителей в школах Челябинской области станет больше

«В этом году придут в школы больше молодых учителей, чем в прошлом, – рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин. – В 2008 году в Сосновском районе было шесть молодых специалистов, в этом – 17. В Еткульском районе было шесть, стало девять. Если так будет во всех районах, то число молодых учителей существенно увеличится».
В 2008 году в школы пришло 732 молодых учителя, в 2007 году к работе приступили 783 молодых специалиста, в 2006 году – 832 новоиспеченного педагога.
Кроме того, пополнить учительский штат могут и молодые выпускники непедагогических вузов или специалисты других специальностей, оставшиеся без работы из-за кризиса, добавил Владимир Садырин.
В области сохранена материальная стимуляция притока свежих кадров. Молодые специалисты получают по десять тысяч рублей «подъемных» от губернатора (в областном бюджете этого года заложено средства на подъемные для одной тысячи выпускников), в течение трех лет им будут ежемесячно доплачивать по 40 процентов к их основному окладу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области