1 Июня 15:43

"Монолит-инвест" оспорил решение администрации Челябинска через суд

Противостояние фонда жилищного строительства и городской администрации длилось два года. В 2004 году "Монолит-инвест" выполнил земляные работы на участке площадью 0,9 гектара на пересечении улиц Красная и Труда (рядом с "Малахитом"). Но в разрешении на строительство офисного здания Фонду было отказано.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник производственного отдела "Монолит-инвеста" Сергей Бегма, администрация предъявляла всевозможные надуманные аргументы, например, ссылаясь на жалобы общественности, недовольного возможным строительством "высотки".
Отказ городской администрации был оспорен в суде. 28 апреля 18 апелляционный арбитражный суд признал действия городской власти по отношению к "Монолит-инвесту" незаконными и обязал администрацию выдать разрешение на строительство.
Так что ориентировочно через три года в Центре Челябинска появится новое 22-этажное офисное здание площадью 44 с половиной тысяч квадратных метров. Оно рассчитано на две тысячи 16 офисных служащих.
Также в здании предусмотрены торговые площади, конференц-зал, спортивно-оздоровительный центр и встроенная парковка на 182 автомобиля.