31 Декабря 2006 12:54
Комментировать

Мороз и Снегурочка зажгли елки

Из-за небывало теплой погоды в начале декабря на строительство ледового сада в этом году были отведены короткие сроки. Более пятидесяти строителей работали без перерыва в три смены, лишь ненадолго приходя погреться в теплушки. Для них было организовано горячее питание.
В Хрустальном саду «выросли» хрустальные деревья, подсвеченные изнутри, установлена искусственная ель высотой 75 метров, а на детской площадке – натуральная тринадцатиметровая елочка, украшенная лучшими детскими поделками.
В ледовом саду поселись сказочные обитатели, а также первые поселенцы Челябинска (ведь в этом году городу исполнилось 270 лет).
В центре площади каток площадью 70 – 80 квадратных метров. На площади поставили открытую сценическую площадку.
В городке установлен целый горочный комплекс – одна широкая и невысокая горка для массового катания и другая – высокая и узкая, на которой одновременно сможет прокатиться не более двух человек. Малышей около ледяного забора ждут маленькие горки.
А вокруг малой натуральной ели поставили две ледовых закольцованных горки. Такого еще не было в Челябинске. Скатываясь с одной горки, попадаешь к ступенькам другой, поднимаешься и опять катись. Карусели. Аттракционы. Гостей ледового сада ждут масса сюрпризов.