Мощи Андрея Первозванного передадут на вечное хранение в Свято-Троицкий собор
Общество
26.09.08 13:22

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в 12 часов, после литургии, состоится крестный ход от Свято-Симеоновского кафедрального собора. Святыня будет торжественно передана на вечное хранение в Свято-Троицкий собор Челябинска.
Мощи Андрея Первозванного прибыли в Челябинск в 1884 году. Тогда настоятель Свято-Троицкого храма Иоанн Днепровский получил их в дар от монахов на святой горе Афон. В 1929 году после закрытия собора следы православной святыни были утеряны. Только в начале XXI века выяснилось, что святые мощи хранятся в Москве в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.
В среду, 24 сентября, ковчег с мощами святого апостола прибыл в столицу Южного Урала и был установлен в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Мощи стали главным сокровищем в дни празднования юбилея собора - 125 лет со времени освящения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.