Подвиг твой не забыт
20 Сентября 2018 10:34
Комментировать

Московские поисковики подняли останки тела южноуральского красноармейца

Два дня назад, 18 сентября, члены поискового отряда «Долг» военно-патриотического объединения «Нарский рубеж» московского отделения Российского военно-патриотического общества вели раскопки и подняли на поверхность останки красноармейца, погибшего на рубежах обороны Москвы близ деревни Бухловка Калужской области.

По всем данным, красноармеец Хайрутдин Шарафутдинов родился в 1914 году в Челябинской области. В действующую армию был призван в 1941 году из Еткульского райвоенкомата, Челябинской области. Последнее место службы красноармейца 201-я бригада пятого воздушно-десантного корпуса. Числится погибшим при защите Москвы 22 октября 1941 года.

После гибели был захоронен возле деревни Бухловка Подольского района, Московской области. Поисковики рассказали информационному агентству «Урал-пресс-информ» о том, что разыскивают родственников погибшего и хотят пригласить их на торжественное перезахоронение десантника 27 октября 2018 года на Мемориале воинской славы «Кузовлево» в Подмосковье.

Активисты патриотического общества сообщили, что документов и личных вещей в могиле убитого красноармейца не было. Возможно, в Челябинской области остались родные и близкие погибшего солдата. В редакции информационного агентства есть телефоны для обратной связи с поисковиками Подмосковья. Просим откликнуться на данную информацию.

Фото: поисковый отряд «Долг»