Московские правозащитники посетили колонии Челябинской области
7 Марта 2014 11:03
Комментировать

Московские правозащитники посетили колонии Челябинской области

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, в ходе встречи были рассмотрены вопросы защиты прав человека в местах лишения свободы, оказания медицинской помощи и итоги мониторинга ситуации в ФКУ ИК-6  Копейска, где произошла прогремевшая на всю Россию акция протеста заключенных. В совещании приняли участие эксперт совета постоянной комиссии по содействию деятельности ОНК и пенитенциарной реформе Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека РФ Александр Куликовский, руководители Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области, члены ОНК и комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области, представители прокуратуры и Следственного комитета.

В следственных изоляторах Челябинска московские правозащитники осмотрели камеры карантинного отделения, спецблоки, карцер, медико-санитарную часть, прогулочные дворики, общие камеры несовершеннолетних, женщин и мужчин. Андрей Бабушкин побеседовал с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными об условиях их содержания. В Копейской ИК- 6 правозащитники побывали на производственных участках, в общежитиях, столовой, помещениях строгих условий содержания и карантина, штрафном изоляторе и помещении камерного типа.

По словам Андрея Бабушкина, визит имел положительный результат: «Мы услышали друг друга, в южноуральских колониях наметились положительные изменения, сейчас нами внесены дополнительные предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности исправительных учреждений Челябинской области».