29 Июня 2006 17:40
http://uralpress.ru/node/111430

Московские силовики в восторге от южноуральских исправительных колоний

В настоящее время исправительные учреждения Челябинской области проверяются столичной комиссией, в которую входят 17 сотрудников федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Отзывы пока только положительные.
Московская комиссия работает на Южном Урале вторую неделю, проверяя состояние колоний, качество работы сотрудников уголовно-исполнительной системы Челябинской области.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, это рядовая проверка, осуществляется она раз в пять лет в каждом регионе Российской Федерации. Очередь дошла и до Челябинской области.
На данный момент проверены исправительные учреждения Магнитогорского и Копейского «кустов», уже начата проверка Челябинского «куста» - с тщательного осмотра первой колонии строгого режима (Октябрьский район, поселок Калачевка).
По словам начальника кафедры антикризисного управления академии права ФСИН России полковника Ивана Щербаня, специалиста высокого уровня, колонийским медсанчастям может позавидовать любая гражданская больница. В исправительных учреждениях, по его мнению, отличные условия содержания, некоторые организации за периметром могут о таком только мечтать.
Столичный полковник отметил также, что отношение к осужденным на Южном Урале строгое, но справедливое. Заключенным созданы такие условия, что им вообще грех жаловаться на какие-то нарекания.
В составе комиссии – специалисты многих направлений. Это тыловик, оперуполномоченный, психолог, медработник, охранник, кинолог и другие специалисты, изнутри знающие работу в уголовно-исполнительной системе.
Комиссия пробудет в Челябинской области до 11 июля.