19 Ноября 2003 10:44
http://uralpress.ru/node/64060

Московский богослов Андрей Кураев раскроет челябинцам глаза на ложные ценности американского фильма «Матрица»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии протоиерей Дмитрий Алферов, священнослужитель совершает миссионерскую поездку по городам Уральского федерального округа с целью внутренне побудить атеистически настроенную молодежь обратиться к церкви, что, по его мнению, поможет ей противостоять тлетворному влиянию западной массовой культуры.

В 10 часов в челябинском епархиальном управлении Андрей Кураев встретился с владыкой Иовом, в 11 часов даст пресс-конференцию в Центре «Человек. Закон. Власть». После обеда столичный гость прочитает лекцию «Фильм «Матрица», как повод для разговора о религиозной философии» в Челябинском госуниверситете и в обществе «Знание».

По словам Дмитрия Алферова, необычная тема разговора – повод побеседовать с новым поколением о духовной материи. Диакон Андрей Кураев приехал в Челябинск из Екатеринбурга, далее он отправится в Курган.

Как сообщил Дмитрий Алферов, в пути миссионера сопровождает рок-группа «Алиса», которая, по мнению протоиерея, очень близка к богу. Музыканты наставляют молодежь на путь истинный, призывая ее следовать библейским заповедям, - подчеркнул он.