9 Июня 14:50

Московский кредитный банк будет выдавать ипотечные кредиты иногородним

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, помимо этого с 1 июня 2006 года МКБ вводит новые условия ипотечного кредитования. Теперь первоначальный взнос клиента может составить всего десять процентов от стоимости приобретаемой квартиры.
Максимальная сумма кредитования в долларах США увеличена в три раза до 750 тысяч долларов США, а возможный срок кредита продлен с 15 до 20 лет. Ставка по кредиту в долларах США составляет от 9,9 процента годовых в зависимости от срока кредитования и формы подтверждения доходов.
По кредитам в российских рублях срок заимствования также продлен - с десяти до 15 лет, а максимальная сумма кредита увеличена с семи до десяти миллионов рублей. Ставка по рублевым кредитам составляет от 13 процентов годовых и зависит от формы подтверждения доходов.
Новые условия не предусматривают моратория на досрочное погашение кредита, при этом, начиная с десятого месяца, досрочное погашение производится без каких-либо штрафных санкций. Минимальная сумма досрочного погашения - 500 долларов США или 15 тысяч рублей.
Также по программе отменена комиссия за рассмотрение кредитной заявки - теперь оно осуществляется бесплатно.
Ипотечное кредитование в МКБ осуществляется на приобретение квартир, в том числе таунхаусов, на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области.