9 Октября 2008 16:14
http://uralpress.ru/node/153525

Московский профессор поделилась с медиками из Челябинска опытом борьбы со стрессом у беременных

Доктор медицинских наук, профессор, Вера Сидельникова дистанционно поделилась с коллегами из Челябинска, Кургана, Тюмени и Екатеринбурга своим опытом в борьбе со стрессом, негативно влияющим на протекание беременности.
Тема ее выступления была посвящена применению в акушерстве препарата «Гептрал» (разработан фармацевтической компанией «Abbott Laboratoriеs») как оксиданта при плацентарной недостаточности и его положительному воздействию на женский организм. Препарат «Гептрал» назначается беременным женщинам с учетом медицинских показаний не ранее 28-й недели беременности, сообщила врач-интерн Челябинской медицинской академии Елена Графова, принявшая участие в телемосте.
По ее словам, уральцы общались с московским профессором в течение часа, причем челябинские медики оказались самыми быстрыми и активными - задали три вопроса из четырех. Четвертый вопрос исходил от специалистов из Тюмени.
Магнитогорск не успел подключиться к телеобщению с Верой Сидельниковой – по просьбе магнитогорцев планируется проведение еще одного телемоста, точное время которого пока не известно.
Помимо врачей муниципальных учреждений, в мероприятии приняли участие специалисты из частных клиник, в том числе из «ДНК-клиники» и «Лотоса».