Московский профессор поделилась с медиками из Челябинска опытом борьбы со стрессом у беременных
Общество
09.10.08 16:14

Доктор медицинских наук, профессор, Вера Сидельникова дистанционно поделилась с коллегами из Челябинска, Кургана, Тюмени и Екатеринбурга своим опытом в борьбе со стрессом, негативно влияющим на протекание беременности.
Тема ее выступления была посвящена применению в акушерстве препарата «Гептрал» (разработан фармацевтической компанией «Abbott Laboratoriеs») как оксиданта при плацентарной недостаточности и его положительному воздействию на женский организм. Препарат «Гептрал» назначается беременным женщинам с учетом медицинских показаний не ранее 28-й недели беременности, сообщила врач-интерн Челябинской медицинской академии Елена Графова, принявшая участие в телемосте.
По ее словам, уральцы общались с московским профессором в течение часа, причем челябинские медики оказались самыми быстрыми и активными - задали три вопроса из четырех. Четвертый вопрос исходил от специалистов из Тюмени.
Магнитогорск не успел подключиться к телеобщению с Верой Сидельниковой – по просьбе магнитогорцев планируется проведение еще одного телемоста, точное время которого пока не известно.
Помимо врачей муниципальных учреждений, в мероприятии приняли участие специалисты из частных клиник, в том числе из «ДНК-клиники» и «Лотоса».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.