22 Апреля 2009 16:34
http://uralpress.ru/node/161926

Муниципальные выборы в Челябинской области будут проходить по новым правилам

Так, согласно федерального закона, исключен институт избирательного залога как формы обеспечения выдвижения списка кандидатов, установлены равные возможности для политических партий для участия в выборах, в том числе политических партий, которые не имеют необходимых финансовых возможностей. Это нововведение позволит увеличить расходы политических партий на предвыборную агитацию.
С принятием данного законопроекта будут удовлетворены и протесты прокурора на отдельные положения областных законов, касающиеся избирательного залога.
Кроме того, в апреле 2009 года приняты поправки в ряд федеральных законов установили новый порядок участия общественных объединений в выборах в органы местного самоуправления. Общественным объединениям разрешено предлагать свои кандидатуры в состав списков кандидатов политических партий на муниципальных выборах. Для этого необходимо предварительно заключить соглашение об участии общественного объединения вместе с политической партией в муниципальных выборах. В случае, если от общественных объединений в партию не поступило таких предложений, то она выдвигает список кандидатов самостоятельно.
Кроме того, рассмотренным законопроектом вносятся некоторые изменения и уточнения, учитывающие практику проведения предыдущих кампаний.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО