МУП ПОВВ: качество воды проверяется ежечасно
Общество
28.07.17 16:48

Как рассказали в пресс-службе МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" города Челябинска, предприятие отвечает за качество воды, подаваемой после очистки в город, то есть именно питьевой воды. Очищенная питьевая вода - это не исходная вода из водохранилища. Качество подаваемой в город питьевой воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

«По ряду загрязнений химического происхождения качество воды очищенной намного выше, чем требуется. К примеру, предельная концентрация загрязняющих веществ химического происхождения значительно ниже, чем требуется по СанПину. Так что челябинцы могут быть спокойны за питьевую воду», - сообщила пресс-секретарь МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" города Челябинска Елена Изаак.

При этом, качество воды на очистных сооружениях водопровода при всём процессе многоступенчатой очистки проверяется ежечасно.

«Конечно же, предписание об усилении мер от главного санитарного врача будет принято во внимание, МУП ПОВВ примет необходимые меры»,- добавила Елена Изаак.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с целью предупреждения распространения энтеровирусной инфекции и возникновения новых очагов заболеваемости главный санитарный врач по Челябинской области потребовал усилить контроль за качеством «фильтров» в детских учреждениях. Не принимать детей с признаками заболевания.

«Необходимо усилить дезинфекционный режим в учреждениях, режим проветривания с использованием оборудования для обеззараживания воздуха, ограничение массовых мероприятий и купания детей в бассейнах, ведению карантинных мероприятий в случае регистрации заболеваний. Использовать только кипяченую или бутилированную воду», - говорится в предписании главного санитарного врача Челябинской области.

Отдельно предписание дано руководству МУП «ПОВВ» - усилить контроль за качеством воды, подаваемой населению.

С начала текущего года в Челябинской области подтверждено 40 случаев энтеровирусной инфекции в четырех муниципальных образованиях, в том числе 16 случаев энтеровирусного менингита и 25 случаев энтеровирусного фарингита.  Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Челябинске - 32 случая, из которых 15 - энтеровирусным менингитом. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.