24 Мая 16:20

МУП «УМО» прячется за спины жильцов общежитий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», вся ответственность за произведенные ограничения горячего водоснабжения ложится на руководство МУП «УМО», которое не предпринимает необходимых действий по погашению задолженности за поставленную тепловую энергию.
Большинство жителей общежитий УМО, за редким исключением, являются добросовестными плательщиками, однако собранные с них деньги не доходят по поставщика тепла. МУП «УМО» обслуживает муниципальный жилищный фонд по агентскому договору с Комитетом по государственному имуществу Челябинска, но не в состоянии не только обеспечить своевременные расчеты за энергоресурсы, но и выдержать сроки погашения задолженности, определенные соглашением о реструктуризации задолженности с ОАО «ТГК-10».
При этом руководство ОАО «ТГК-10» готово обсудить любые предложения по порядку погашения долга. В случае, если в ближайшее время руководством МУП «УМО» не будет предпринято действенных мер по погашению долга, энергетики намерены перейти на прямые расчеты с жильцами муниципальных общежитий.