24 Апреля 2006 13:23
Комментировать

Музыкант Валерий Фадеев ищет свидетелей и просит о помощи

Примерно в 23-30 он стоял с другом на тротуаре перекрестка улицы Энгельса и проспекта Ленина в Челябинске примерно в 23-30, ожидая зеленого света, как вдруг неожиданно на них вылетела машина.
В результате несчастного случая оба получили серьезные травмы. У Валерия перелом основания черепа (голова оказалась зажатой между колесом и бордюром), повреждена правая рука, и нога.
Как ни странно, скорую для пострадавших вызвал не виновник ДТП, а случайный свидетель, которого Валерий ищет, чтобы выразить свою благодарность.
15 дней 26-летний музыкант пролежал в коме, опознали его только через неделю после поступления в реанимацию. Врачи почти не надеялись, что он выживет. Валере сделали восемь операций, в мае этого года предстоит еще одна и три года на восстановление.
В больнице, он сумел покорить всех врачей. Удивительное жизнелюбие и позитивная энергия поразили окружающих. Когда ему снимали с ноги аппарат Илизарова (это устройство, которое способствует процессу сращивания костей при сложных переломах), он просто улыбался, стойко перенося боль. Валерий тонкий психолог по жизни, в мае, до операции, задумал провести для друзей сеанс медитации, с целью оздоровления.
Постепенно восстанавливается речь – с ним работают врачи-логопеды, да и сам Валерий прилагает огромные усилия, для того чтобы вернуться к нормальной жизни, несмотря на то, что случаются приступы.
Сейчас он находится в Челябинске, живет у подруги Анны и ее мамы (родителей у Валерия нет). Анина мама ушла с работы для того чтобы ухаживать больным которому нужен постоянный присмотр. Ей помогают многочисленные друзья музыканта, собирают деньги на лекарства, устраивая благотворительные концерты. Самый первый прошел, когда Валерий находился реанимации.
Но денег все равно не хватает. В месяц на содержание больного уходит 25 тысяч рублей. А еще нужно решить проблему с зубами и жильем. Как известно услуги стоматолога и съемная квартира стоят немало. Требуется финансовая помощь.
Сам Валерий Фадеев предлагает вариант сотрудничества: у него около семи лет опыта работы постановки шоу-программ в ночных клубах. Он может писать сценарии проведения праздников и вечеринок.
Всех, кто может помочь музыканту: оказать материальную поддержку, предложить сотрудничество или посодействовать в поиске свидетелей ДТП, просьба обратиться по телефонам: 8-9226984046 или 8-922698404 Анна Ермакова.