МВД пресечет пропаганду ксенофобии в Интернете
Общество
13.01.06 21:27

Об этом глава МИД Рашид Нургалиев он сообщил на встрече с главным раввином России Берлом Лазаром, которая состоялась в штаб-квартире МВД РФ в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил пресс-секретарь Федерации еврейских общин России Тимур Киреев, "в ходе беседы достигнута договоренность, что на следующей неделе группа специалистов МВД из отдела по охране государственной собственности имущества посетит еврейский общинный центр в Марьиной роще для выработки совместных мер по повышению эффективности охраны объектов общины".
Берл Лазар сказал, что "главная идея, которую я хотел донести до министра - опасность нравственной пустоты в обществе, ибо, как мы видим, она заполняется человеконенавистническими, чудовищными идеями, и я думаю, мне это удалось".
По его словам, министр внутренних дел отметил, что нацизм, экстремизм, религиозная и расовая нетерпимость так же опасны, как терроризм, и потому бороться с ними надо так же бескомпромиссно и жестко.
Нургалиев так же отметил, что случившееся в синагоге на Большой Бронной - чрезвычайная ситуация, требующая адекватной реакции. В частности, будет усилена охрана объектов еврейских общин, ужесточены меры по выявлению ношения холодного оружия и усилена работа по выявлению и пресечению деятельности националистических организаций и пропаганды ими ксенофобских идей, в том числе - в Интернете.
Напомним, вечером 11 января в помещение синагоги на улице Большая Бронная в Москве ворвался вооруженный ножом 20-летний Александр Копцев и ранил 8 человек. Среди пострадавших оказались гражданин США, израильтянин и таджик. По данным Федерации еврейских общин, в московских больницах остаются пятеро пострадавших.
Сегодня Копцеву были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти" (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105); "Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии" (часть 2 статьи 282) и "Причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам религиозной вражды" (часть 3 статьи 111 УК России). Генпрокурор РФ Владимир Устинов взял под личный контроль расследование этого дела.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.