На 119,2 рубля увеличилась пенсия работающих южноуральских пенсионеров после перерасчета
Общество
16.07.07 12:03

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении пенсионного фонда, после перерасчета пенсия работающих пенсионеров выросла в среднем на 119 рублей 16 копеек.
Восьмидесяти двум заявителям было отказано в перерасчете. Их работодатели не перечислили за своих работников страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, в результате в поступивших выписках из индивидуальных лицевых счетов пенсионеров расчетный пенсионный капитал был равен нулю.
Ежегодно перерасчет страховой части производится пенсионерам, у которых одновременно соблюдены два условия: со дня назначения или предыдущего перерасчёта страховой части трудовой пенсии прошло не менее 12 полных месяцев и они в этот период работали, а работодатели уплачивали за них страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Базой для перерасчета страховой части пенсии является расчётный пенсионный капитал, который формируется из поступивших в ПФ страховых взносов. Сам по себе факт работы или осуществления иной деятельности, без уплаты страховых взносов, права на перерасчет страховой части пенсии не дает.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.