16 Июля 2007 12:03
http://uralpress.ru/node/131184

На 119,2 рубля увеличилась пенсия работающих южноуральских пенсионеров после перерасчета

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении пенсионного фонда, после перерасчета пенсия работающих пенсионеров выросла в среднем на 119 рублей 16 копеек.
Восьмидесяти двум заявителям было отказано в перерасчете. Их работодатели не перечислили за своих работников страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, в результате в поступивших выписках из индивидуальных лицевых счетов пенсионеров расчетный пенсионный капитал был равен нулю.
Ежегодно перерасчет страховой части производится пенсионерам, у которых одновременно соблюдены два условия: со дня назначения или предыдущего перерасчёта страховой части трудовой пенсии прошло не менее 12 полных месяцев и они в этот период работали, а работодатели уплачивали за них страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Базой для перерасчета страховой части пенсии является расчётный пенсионный капитал, который формируется из поступивших в ПФ страховых взносов. Сам по себе факт работы или осуществления иной деятельности, без уплаты страховых взносов, права на перерасчет страховой части пенсии не дает.