8 Июня 2006 09:10
http://uralpress.ru/node/110340

На 13 июня назначены предварительные слушания по делу Сычева

Как сообщила сестра Андрея Сычева Марина Муфферт, рассматривать дело будет Челябинский гарнизонный военный суд. Раннее сообщалось, что военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа завершила расследование этого уголовного дела.
Семья обвиняемого Сивякова ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно, то есть в особом порядке. Как пояснял ранее адвокат потерпевшего Сергей Беляев, это значит, что Александр Сивяков признал свою вину и, соответственно, получит наказание, не превышающее трех четвертей от максимально возможного. Адвокат также предположил, что сам Андрей Сычев вряд ли будет присутствовать на процессе.
По факту инцидента в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в поселке Бишкиль было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия под стражу был взят Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").
В настоящее время Андрей Сычев продолжает лечение в госпитале имени Бурденко в Москве.
В январе 2006 года военнослужащему Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища были ампутированы ноги и жизненно важные органы. Вскоре главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По его словам, ампутация стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".
"Деды" заставили солдата несколько часов сидеть на корточках. Месяц врачи челябинской больницы боролись за жизнь солдата, признаваясь его родным, что надежды на спасение мало. Когда состояние Андрея стало критическим, его перевезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко.