7 Декабря 15:29

На 2006 год снижена квота на обеспечение путевками федеральных льготников

Об этом сообщила сегодня, 7 декабря, управляющий фондом социального страхования Ядвига Соколова на итоговом совещании, посвященном оздоровлению льготных категорий граждан Челябинской области.
Всего же по России в 2006 году будет закуплено 680 тысяч путевок для льготников против одного миллиона 100 тысяч путевок в 2005 году.
Это связано с том, что 45 процентов федеральных льготников отказались от социального пакета в пользу денежной компенсации. В Челябинской области из 19,5 тысячи человек, получивших в этом году бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, свыше шести тысяч человек отказались на 2006 год от пакета социальных услуг (куда входит обеспечение бесплатным санаторно-курортным лечением).
Сегодня в Москве проходит конкурс по отбору здравниц на право обеспечения санаторно-курортным лечением федеральных льготников.
Планируется, что в 2006 году льготников примут порядка 700 санаториев и профилакториев страны. В прошлом году конкурс выиграли 20 здравниц Челябинской области. По предварительным данным все они будут участвовать и в нынешнем конкурсе.
В новом году будет увеличена стоимость одного дня пребывания в санатории в среднем до 575 – 900 рублей в сутки в зависимости от категории льготника.