4 Февраля 2008 12:09

На 213 рублей вырастет пенсия у южноуральских пенсионеров после февральского повышения

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Челябинской области Наталья Бойко, это вызвано более высокими показателями роста потребительских цен в Российской Федерации.
В 2007 году индексация страховой части трудовой пенсии в связи с ростом потребительских цен не проводилась. При этом, по прогнозу, рост потребительских цен за 2007 год составил 12 процентов. В связи с этим, минздравсоцразвития был предложен более высокий коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии.
В этот раз будут пересчитываться только трудовые пенсии, размеры базовой части трудовых пенсий и государственные пенсии останутся без изменений.
Если на иждивении получателя трудовой пенсии по старости или по инвалидности находятся нетрудоспособные члены семьи, то размер базовой части трудовой пенсии увеличивается на 520 рублей – за одного иждивенца, на одну тысячу 40 рублей – за двух и на одну тысячу 560 рублей – за трех и более иждивенцев.
После февральской индексации средний размер трудовой пенсии увеличится на 222 рубля, а пенсии по старости – на 239 рублей.
У южноуральских пенсионеров средний размер пенсий вырастет на 213 рублей и составит три тысячи 824 рубля. Средний размер трудовых пенсий после перерасчета поднимется на 228 рублей и составит три тысячи 885 рублей, в том числе средний размер пенсии по старости составит четыре тысячи 64 рубля (рост в среднем на 240 рублей).
Средний размер двух пенсий инвалидов и участников Великой Отечественной войны после первого февраля 2008 года увеличится на 293 рубля и составит 10 тысяч 114 рублей.
Дополнительные расходы Отделения ПФР по Челябинской области на выплату пенсий в месяц с учетом февральского перерасчета составят 203,5 миллиона рублей.